同居の義父が大嫌いです。
さっき夫と貯金額を増やそうと言い争っていると、隣の義父の部屋から大声で
黙れ!!〇〇(私の名前)!!うるさい!!!
と言われ、夫も大声を出していたにも関わらず、私が怒られました。
これだけじゃなく、過去にも色々あって、いつも怒られるのは夫じゃなく私です。夫が悪くても私を怒ります。
私は実家が遠く、あまり行ける距離ではないです。
まだここに引っ越して一年半くらいで、友達も周りにいません。
こうゆうときは、どうやって気持ちを切り替えたらいいですか?
母に電話で話を聞いてもらいましたが、気持ちが切り替えられませんでした。
No.14
- 回答日時:
そもそも同居が間違いです。
義実家に同居したから貯金ができると思うのはあなただけ。多分ご主人は逆ですね。義父が悪いというより関白の名残でしょう。同居を選ぶのがそもそも間違い。ご主人のホームベースで喧嘩したら。嫁が悪く見られるに決まってます。あなたの実家が遠いのは関係ないです。義実家に同居するのがあなたにとっては間違いだと思います。家に嫁いだ身だから黙っていろって感じだと思います。回答ありがとうございます。
私も同居は嫌だと言ったんですが、はじめは2ヶ月だけという約束でしたが、私の夫は病気がちで、あまり働けずズルズルと義実家に住んでいる感じです。
やはり義実家で喧嘩したら私が悪くなりますよね。
No.11
- 回答日時:
必ず、爺いが先に天国に行くので其れ迄待ちましょう。