重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は現在、セラピストの研修を受けているのですが教官の男性の行動・言動が不思議でたまりません。
分かる方、教えて下さい!
○距離感が近すぎる(業務上ある程度は仕方ないのかとは思っていたのですが、バックハグで腕~太腿まで撫で回す感じの教え方)
○俺は誉めないから~と人前では言いながら、2人の時はめっちゃ誉めてくれる。
○私の頭の上に手を乗せてくる。ポンポンではなく、ポスッという感じです。
○自宅まで車で送ってくれる。
雨が降っていたから気をつかってくれたのかな~と思いながら、以前送ってくれた際は雨が降っていても店舗まででしたので不思議に感じました。
○私のことを、『君は~』と言ってくる。
他の方を君呼ばわりしているのを聞いた事がありません。
最近の急に呼び方が君になったので驚いています。
○自慢話をしてくる
指名No1の女性セラピストの方の事を誉めていたら、
『あの人もともとは、俺の客やったんやけど、前の店でゴタゴタして辞めてきたからこっちに来いって言ってん。
てかさ~、あの人より俺の方が指名多いからね。
移動と雑務がなくて仕事に集中出来たら、俺の方が指名多いからね。』
と言っておられました。

A 回答 (1件)

バックハグで腕〜太腿まで撫で回す感じの教え方ってどんな??完全にセクハラですよね(汗)

まぁ読んでいて、みみっきゅっさんを女性として見ているのは間違いなさそうですが、真剣にというよりは駆け引きを楽しんだり体目的な印象です。

深入りしない方が良いかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
お客さんへの背中へのアプローチの際の体勢の基本姿勢の実習でした。
私は肘が曲がるはへっぴり腰だわで、手取り足取り教えてくれたのだと思っていましたが…