A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
わがままが出来た子供時代を卒業し、理性が働くからです。
また、好き嫌いをする大人は 小さく評価されたりしますし。
他人にそれを知られるのも ちょっと恥ずかしい。??
栄養価もわかり、あるいは他人が美味しそうに食べるのを見て 嫌いだったものほど 反対に大好きになったりしますよ。
ぬか漬けのつけものや 納豆 さしみ 人参 ピーマンなど
No.3
- 回答日時:
食べる機会や食べる料理が増えるからじゃないでしょうか?
私はとにかく茄子が子供ころ駄目でした
青臭いにおいに紫っていうのがどうしても駄目でした
さつまいもに関しては同じ紫でも甘い匂いしてたので大丈夫でした
大人なるとお酒につまみにお浸しや他の料理にはいって出たので自然となれました
ビールが最初は苦いと思ってあまり美味しく感じないように食べる機会が増えなれてくるんじゃないですかね?