A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
何か勘違いをしているようですがロシアは一応は民主主義の国です‥ただしかなり社会主義に傾倒した国ではありますが‥
ロシア大統領は国民の直接選挙でえらばれます。
これは国民の直接選挙で選ばれないアメリカ大統領や日本の総理大臣よりも民主主義的であるといえます。
なぜそんなこれ以上ない民主主義国家が社会主義に重度に傾倒したままであるのか?
国民がプーチン以外を支持しないあるいは支持できないからです。
なぜかプーチンの対立候補は人生が短いからです‥(笑)
貴方の主張は根本から間違っているのです。

No.5
- 回答日時:
それは民主主義は関係なく、
国民までを含んだ、全ての国家の考えですね。
表現はかなり極端ですが、考えの方向性は正しいと思いますよ。
国家の秩序を維持するため、国民を守ると同時に国民を縛ります。
No.4
- 回答日時:
>なぜ旧ソ連の内乱に
は?
旧ソ連国は、世界でも認知された独立国家です。
主権侵害してるのはロシアでしょ?
何度も言うように、日本で沖縄や北海道が勝手に独立宣言したら、
普通、日本政府も日本国民も怒りますよね?
沖縄、北海道が独立のためにロシアに手助けを求めたら「内政干渉」ですが?
ウクライナもほかの旧ソ連国家も、もうロシアとは違う国家です。
それこそ「人と自分は違う、異なる人格だということを許さない。何度言っても分からない。」をそっくりそのままお返しするわ。
もうロシアとは関係ない国なんだから、EUやNATOへ加盟するのも自由です。
何度も言いますが論理が破綻してますよ。
No.2
- 回答日時:
では自分の都合の悪い意見は「抹殺」し「隠ぺい」し「改ざん」し
「無かったこと」にし、反発する人は逮捕するのは許されるのでしょうか?
暗殺もします。
情報統制を敷いて、都合の悪いことを言うやつを逮捕するのは「善」なんですか?(笑)
あなたの意見はすべて理論的に破綻してます。
No.1
- 回答日時:
その逆もありますよね。
中国共産党の標榜していた社会主義は、何が正しいんでしょうか?
社会主義は貧富の差がないと言いましたが、都市部と農村部では大きな差があります。
資本主義的社会主義という都合のいいお題目を立てて、結局残ったのは農村部の貧困です。