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お米を使い、グルテンフリーのバームクーヘンの お店が近くにオープン

この付近には無い とっても シックで ステキな店構えです。

やっと 昨日買って食べたんですが・・・・

Pasco の扇バウム5の方が 美味しく感じます。

扇バウム5個入りと お米のバーム 1個が 同じぐらいの値段です。

この差は何ですか

私の味覚が変でしょうか

それとも 味に慣れるのに 時間が掛かるんでしょうか。

A 回答 (3件)

安心・安全・品質の差です。

小麦粉のバームクーヘンには以下のリスクがあります。米粉にしてもアクリルアミドは生成されてしまいますが小麦粉よりは少ないとされています。

食品中のアクリルアミドには発がん性が!_摂取量を減らすための対策4つ _ いしゃまち
https://www.ishamachi.com/?p=83422

1.米国産小麦の残留農薬問題(調査中)
2.食後血糖値急上昇で糖尿病リスクを高める(糖尿病)
3.老化の原因となる糖化を促進させてしまう。(老化)
4.小麦グルテンがリーキーガット症候群を引き起こす。(心身の不調)
5.食品添加物に多用されている無機リンがカルシウム・マグネシウム・マンガンの吸収を阻害する。(骨粗鬆症)
6.発達障害児を産む疑惑(仮説)
7.トランス脂肪酸は認知症を引き起こす。(認知症)
8.アクリルアミドは、発がん性があると疑われている。(がん)
9.バター・ショートニング・マーガリン・スプレッド(脂質異常症)
10.人工甘味料(アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース)はがんのリスクを高める。
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> Pasco の扇バウム5の方が 美味しく感じます


では、こちらを買えばいいでしょう。
 
量販品と個人のお店のものを比較すると、個人のお店の物の方がよく感じてしまいますが、量販品でも企業の研究所で試作を重ねて完成した物だけが市場に出てきます。
 
> とっても シックで ステキな店構え
その裏では、かなりの建築費が掛かっています。
それを回収するには、製品の売り上げしかない。
そして、米粉のバームクーヘンを作り上げるためには、それなりの試行錯誤をしています。そちらも製品の売り上げで回収するしかない。
 
早い話が、シックなお店で値段も高い=当然美味しいはず!
と、思い込んでしまうのです。
 
私は、世の中の「高級食パン」と言われる1,000円もする高い食パンより、パスコの超熟の方が美味いと思うし、好きです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

グルテンフリーは 味に関係ないとの事

どうやら 値段に関係あるようです。

ちなみに 我が家も 超熟

私も 超熟 好きですよ。

お礼日時:2022/04/29 11:31

グルテンフリーは味に関係無いから。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2022/04/29 11:28

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