A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
関係代名詞ですね。
which が示す「もの」により違います。その「もの」に使われる前置詞の違いです。
例えば:
This is the bed on which he sleeps.
This is the house in which he lives.
No.2
- 回答日時:
whichにもとづくこと(もの)が、on になるのか in になるのかによって、使い分けます。
たとえば庭で遊ぶときは play in the yard のように in になりますし、自転車で行くときは go on a bicycle と表現します。
ですから、the yard を修飾する(説明を付け加える)ときは in which に、a bicycle を修飾する(説明を付け加える)ときは on which になるわけ。