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糖尿病でも食べて良い食事って何ですか?

何でも良いので、思いついた糖尿病に良い食事、教えてください。

A 回答 (3件)

何を食べてもいいんだよ。


ただし物によっては食べる量に上限があるってだけの話。

「糖尿病食」で良いんじゃないかな。
■ 糖尿病情報センター |糖尿病の食事のはなし(基本編)
 http://dmic.ncgm.go.jp/general/about-dm/040/020/ …
でも読んで基本的なことを覚えましょう。
それで解決する問題と思います。

・・・

結論としては「栄養バランスを考えた食事」です。
「これを食べておけば大丈夫!!!」なんてものはありません。
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糖尿病の人で食べてはダメという物はありません。


カロリーの高い食べは、食べる量を控えめにすればいいだけです。
基本的には血糖値のコントロールをうまくして、A1Cの値が6.5%を超えないようにすれば大丈夫です。
糖尿病で合併症が出るのは、A1Cの値が8%超える人です。
6.5%以内は、ブルゾーン(良い)7%台黄色(イエローゾーン注意)8%以上はレッドゾーンとなります。

ただ、食べ物を制限するあまり、それがストレスになるのもよくないです。
かと言って食べすぎてはいけないので、食べるならそれなりに運動して血糖値上昇を抑える事。
運動しないのであれば、カロリー計算して食べる量を少なくする。

ネットがあるなら「糖尿病食」で検索したら糖尿病の方にお勧めのレシピが出て来ます。
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肉、魚、野菜、卵、納豆など。



加工食品はやめましょう。

調理も、出来るだけ生で食べれるモノがいいです。
焼いたもの、揚げたものは控えましょう。

「小麦は食べるな!」
「いつものパンがあなたを殺す」
という本でも、
図書館で借りて読んでみましょう。
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