とっておきの「夜食」教えて下さい

私立小に通っている小6です。女子です。
縁を切りたい友達とは、4年からの付き合いです。
5年で別れた時は、「あ〜」という感じでしたが、すぐに友達ができました。

しかし、その友達はBLとかが好きになって、私は典型的に芸能人とかモデルとかファッション系が好きになりました。
友達のうち2人は芸能が好きですし、他の子たちとも気が合います。

なんというか、キモいんです。

BL関係なのか、同性を好きになったらしいんですが。
おなクラとかになると住所が書かれた紙が配布されるんですけど、それをたよりに家まで行ったり、他の男子の後をついていったりしたそうです。(私立小なので各自の家は結構遠いです)

また、急に体とかを触ってきたりして、「は?やめてきもい」っていうと、
それには、慣れてる!!だから大丈夫!と言います。
はっきり言ってこっちがきもいからきもいって言ったのに自分かよwって感じです。

ピアノばっかやってるような子で、ピアノの腕前はすごいんですが、勉強を全くしてないし、地頭も良くないので、話がつうじない感じです。

また、私を見つけると「あ〜、〇〇ぇぇ〜」という感じでいきなりぶりっ子みたいになります。

人の話は聞かないくせに、私が他のこと喋っていると乱入してきます。

どうやったら縁が切れるでしょうか?

A 回答 (2件)

まずは無視しましょう。

無視しきれない場合は、「ふーん。だから何?」
「それ、今必要な話?」などと切り返していきましょう。

体をさわられて嫌なら、もっと抵抗しないと。
貴方の言い方だと、「もぉう、ツンデレなんだから♡」と思われちゃいますよ。「何回も言わせないで。とても不快。もっと人の気持ちを考えて行動してみなよ。」

他の子としゃべっているときに乱入してきたら、「今、○○ちゃんとしゃべっているんだけど。邪魔しないでくれる?」と言ってみてはどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

「その返事寂しい」とか
「必要ないけど、必要な話なのっ!」とか
「冷たいよ〜」とか
色々めんどくさいんです。

また、ネットのおしゃべりとかも勝手に始めてきて。
最近は無視してるんですけど、
返さないから嫌われたかと思ったーっ、って言われた時は「さすが気付いてない!」
って思いましたw

話しかけられても無視すればいいです

• 0
この回答へのお礼

無視してるんですけど。
追いかけてくるんです。

一旦離れて、また「〇〇ぇぇ〜」の繰り返しです。