プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

モエシャン(甘口)に合うおつまみをどなたか教えてください!ご飯系、フルーツ系、スイーツ系、何でもいいです!

A 回答 (2件)

ワインビジネスに従事しています。



食べ物とのペアリングをするとき、甘めのお酒のおともで気を付けるのはお酒の甘さよりも強い甘さをもつものを避けることです。なぜなら食べ物が甘すぎるとシャンパンでも白ワインでもワインの甘さが負けてしまって苦みや酸味が前に出てきやすくなるからです。

だからチョコレートならばビター系のもの、甘さがないナッツ類やポップコーン、お米を使ったものでしたら、さっぱりとした白身魚のお寿司。魚介類でしたらシュリンプカクテルや少しタルタルソースなどで味付けしたものなどが個人的にはお勧めです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2022/05/29 14:20

カナッペ系かキッシュとか

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2022/05/29 14:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!