![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_14.png?e8efa67)
No.6
- 回答日時:
はい。
あなたが何を持ってるかはわかりませんが私が便利と思うものを一式。○玉子穴あけ器
卵の殻に押しピンほどの穴をキレイに開けられる道具です。
これで玉子の平らな方に穴を開けて茹でるとキレイにツルンと剝けます。
○波々包丁
ダイソーのシールで交換したものですが、刃がのこぎりみたいに波になっていて、柔らかいものもスッと切れます。
○フレッティングナイフ
小型の、しなる包丁です。しなるので簡単に細かいところまで刃が入ります。
○小型まな板
プラのお盆を4つにカットしたような、2辺の縁がめくれ上がったカッティングボードです。
細かなものをきざんで、そのまま鍋に移せます。
○手回しミルサー
手でグリグリ回して粒コショウなんかを砕く、あれです。私は粒山椒で使ってます。
○樹脂どんぶり
ちょうどインスタントラーメン一杯分が汁ごとはいる丼です。軽くて手が熱くならないので、家ではご飯茶碗、汁椀、万能に使ってます。
○でっかいスライサー
いわゆる皮むき器。
うちのは特大サイズで大根の皮も桂剥きにできます。サラダなんか作るときに薄く野菜をスライスするのも便利です。
○フラットな電子レンジ
ターンテーブルのない、下がフラットな電子レンジです。加熱ムラがあるかなあと思ったけど大丈夫でした。ものの出し入れがラクでお弁当とか大きいものも大丈夫です。
とりあえずこのへんで。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/05/21 19:35
どうもありがとうございます。
玉子穴あけ器も人気ありますよね。
100均のだったと思いますけど。
エッグスライサーも便利だと良く聞きます。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏が私のこと好きなのかわかりません。LINEは一日1〜2しない日もあるし既読無視されます。次いつ会 1 2023/04/09 21:42
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 誕生日・記念日・お祝い 夫(20代)の誕生日プレゼントが決まりません。 男性の皆さま、 正直貰って嬉しいものはありますか? 5 2022/04/20 19:34
- 引越し・部屋探し 賃貸マンション、2択で迷っています。 一人暮らしで引っ越しを考えています。どちらも家賃は5万です。1 6 2022/03/29 19:52
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(家族・家庭) 50代独身男性の部屋事情 9 2023/02/11 12:46
- リフォーム・リノベーション やる気のないリフォーム業者? 12 2022/05/27 21:29
- リフォーム・リノベーション 中古物件を探していて リフォームしようと思っています。 どのみちこどもたちはでていくので リビングの 4 2023/07/03 07:46
- DIY・エクステリア キッチン壁面収納の扉にある空気抜け 2 2022/06/27 14:08
- 日用品・生活雑貨 無印良品週間が近いので隠れたおすすめを教えてください! 3 2023/03/16 08:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
大豆の煮物:柔らかくおいしく...
-
まくらなんきんというかぼちゃ...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
ヘルシオでチャーシューを作る...
-
料理中、凄い散らかる
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
ラムカン
-
フランス料理人て、自宅にまで...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
業務用のフードプロセッサー
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日鮮魚コーナーで、ばかでか...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
6月から居酒屋から転職してお昼...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
秋刀魚(シュウトウギョ)は好...
-
買って良かったキッチンの便利...
-
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
-
料理中、凄い散らかる
-
大量調理について質問です。 豆...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
ニトリの圧力鍋の使い勝手は?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
おすすめ情報