A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
質問者が個人事業主で業務委託契約としてデリバリーの仕事をしているのでなく、アルバイトとして雇用されているのであれば、店側にアルバイトの管理監督義務がありますので、質問者に重過失(酒酔い・あおり・故意の事故など)がなければ、クルマの修理代は店の負担になります。
(保険以前の話)正確なところは、労基署に電話して質問して下さい。
店がかけている保険の補償対象の範囲(質問者のバイクの修理代が出るかどうか)は、店に聞くしかありません。
No.2
- 回答日時:
>店側に提出しているのは自賠責と任意保険?(ファミリー保険)だけ
自分のバイクなんですよね。
>任意保険?(ファミリー保険)
ってのは四輪車の任意保険にファミバイ特約付けてるって事ですか?
これも内容はいろいろあるので確認しないと
お店が何らかの保険に入ってる可能性もなくもないですがまぁ望めないでしょうね
持ち込みバイクだし