A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
三国志の魏の曹操の逸話で「鶏肋(けいろく)」という言葉がありますよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%8F%E8%82%8B
何でも食べる中国人ですが
三国志の昔から食べられないものもあるんですよ
有名なシーンでドラマでも描かれてます。次の動画の8分40秒辺りから
質問者さんも、「鶏肋」とつぶやいてみましょう。
No.3
- 回答日時:
鶏の骨はガジガジかじって随の部分を食べます。
鶉は食べれると思いますが食べたことないです。
フライドチキンの骨はスープにすると良い出汁が出るときいてますがやったことはありません。
https://otakei.otakuma.net/archives/2015112901.h …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 フライドチキン食べて残った鶏の骨を 揚げたら食べれますか? 食べる人いますか? 3 2022/05/14 20:14
- 食べ物・食材 小さいイワシを素揚げで骨ごと食べたいです。 火が通らないと思ったので、 骨付きでとりあえず、 開いて 6 2023/02/02 13:36
- 魚類 小魚はそのまま素揚げにして骨まで食べれますか? 4 2022/07/19 15:07
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- ゴミ出し・リサイクル 骨付きの生ハムを食べた後に骨が残りました。豚の大腿骨で結構大きいです。これは燃えるゴミでよいのでしょ 3 2022/08/26 05:57
- レシピ・食事 アジの刺身は小骨は残るものなのですか? 2 2022/11/18 21:14
- その他(料理・グルメ) 平林先生は骨付き肉を食べる時、軟骨まて食べますか? 1 2022/07/08 20:34
- レシピ・食事 何故クリスマスにはフライドチキンを食べるのですか?普段からから揚げは食べるのに 6 2022/12/22 12:58
- その他(料理・グルメ) サンマの食べ方。綺麗に食べる人は食後皿の上に、お頭と背骨と鰭しか残りませんよね?しかしお腹の臓器は苦 9 2022/10/26 11:00
- 食生活・栄養管理 ピーナッツ 食べすぎ ピーナッツを食べすぎるとどうなりますか?糖尿病になるなど具体的に教えてください 5 2022/06/30 00:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
刺身の味が感じられない
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ウスターソースにとろみ
-
必死です上手な片栗粉の溶き方...
-
唐揚げ 衣が剥がれる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
おすすめ情報