No.7
- 回答日時:
いまいち質問の意味をわかりかねるのですが。
もし「博多から東京に行く切符を買って、名古屋で途中下車した場合の料金を知りたい」ということでしたら、一般的な乗換検索サイトを使えばいいです。たとえばこういうところ。
https://transit.yahoo.co.jp/
https://www.navitime.co.jp/
基本知識として、途中下車が有効なのは乗車券のみです。特急券は途中下車する前と後とで別々に買う必要があります。
まず「博多から東京まで」で検索すると、合計が22,220円ですが、内訳として
・運賃 14,080円
・特急券 8,140円(自由席の場合)
と表示されています。運賃だけを採用してください。
次に「博多から名古屋まで」「名古屋から東京まで」を検索し、特急券の部分の値段を見てください。それぞれ6,500円、4,180円です。
これらの合計、14,080円+6,500円+4,180円=24,760円 が全体の費用(片道)です。
No.6
- 回答日時:
順路(=山陽新幹線・東海道新幹線利用)であれば、博多→東京→名古屋は単純な片道にはなりません。
博多→東京の片道と、東京→名古屋の片道の合計になります。往路の博多→東京の経路で、例えば新大阪から北陸まわり(名古屋を通らないルート)にするのであれば、博多→(北陸まわり)→東京→名古屋は片道になりますが、かなり変則的なルートなので、ネット等では簡単には出てこないかもしれません。
もし、博多→名古屋→東京の順で、名古屋で途中下車、という事であれば、ごく単純な博多→東京の片道になります。
もっとも、博多→東京→名古屋のあと、また博多に戻るのであれば、博多←→東京の往復にしてしまえば、往復割引が使えます。
No.5
- 回答日時:
博多------⇒東京/乗車券 14.080円 ※途中下車は何度でも可
博多........→名古屋/のぞみ指定特急券 7560円
名古屋.....→東 京/のぞみ指定特急券 4920円
※特急券の途中下車は出来ないため、そのつど購入する
No.3
- 回答日時:
追加です。
最初に東京博多で調べると通しの運賃が判ります。
次に東京名古屋と名古屋博多に分けて新幹線なのか特急なのか、自由席か指定席かを入れれば付加料金が判ります。
No.2
- 回答日時: