電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40万貯めて通信制の学校に行きたいです。
私は20代の者です。
私は今まで、精神疾患は治ったものの働いていない期間も長かったため、無理はしないと決めて1日4時間を週4程度バイトしていました。
そのバイトはとても恵まれた環境でしたがもっと稼ぎたくてそのバイトを辞めました。

その後働いた週4、1日5時間のバイトは4連勤で重労働ということもありきつく感じました。
結局もっと稼ぎたくて入ったのに辞めてしまいました、、。

今は何もバイトをしていなくて、でも早く学費を稼がなきゃと思って、焦っています。
自分が無理なく働ける範囲でバイトを探すとなると全然お金はたまらない。
グジグジしているうちに時間は過ぎていく。
今まで彼の休みにシフトを合わせていましたが、訳あって来月まで彼と会いません。
この期間だけと思って、1日8時間でも働かなきゃ!と思う反面、なかなか短期のバイトはなく、、。

短期という形では募集をしていないところへ行って、お金が溜まるまでは週5、1日5時間で働き、お金が溜まったり彼と会うようになったら無理なく働くというのはわがままなのでしょうか?、、
この1ヶ月だけ黙々と働いて、その後は週4にするとか、、。

シフトを増やしてもらうならまだしも減らしてもらうのは申し訳ないのかなと、、。

A 回答 (4件)

>40万貯めて通信制の学校に行きたいです。

偉いですね。
バイトしながら学校通うのも大変ですよね。
無理なく働けたら、それに越したことはないですよね。
職場に聞いてみてはどうでしょうか?
それでOKなら週4にしてもらい、ダメなら今まで通り頑張るしかないと思います。
    • 0

奨学金は利用できないのかな?

• 0

今どのくらいお金を貯めたのかはわかりませんが、親から40万借りて後で返すというのはどうでしょうか?貯めたお金で40万を返せは良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

親がその学校に通うのを反対しているため、このくらい通いたい意思があるという表明のためにお金を貯めたくて…

ワガママですね。

• 1
この回答へのお礼

そうですよね、、