A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
I love how the sheep waits, that it waiting for goat to get on his back.
は、文法的には成立しそうな気もしますが、あまり見ない、ちょっと普通ではない感じになると思います。
No.4
- 回答日時:
I love
私は好きだ
how the sheep waits
羊が待ち方(待つ様子)が
their waiting for the goat to get on its back.
ヤギが背中に乗っかるのを待っているのが
their も its も the sheep のことを言っているはずですが、
複数で言ったり単数で言ったり一貫しないのは
文法的には間違いということになると思います。
男性形で言うか女性形で言うか決められない時に複数形で言うのは singular they と呼ばれる、最近メジャーになってきた言い方ですが、singilular they を使うなら一貫して使わないとダメです。
No.3
- 回答日時:
No.2 さんに1票。
あまり厳密とは言えない、会話体の文章ですね。
https://twitter.com/Yoda4ever/status/15341884335 …
I love / how the sheep waits/<, and> their waiting for the goat/ to get on its back.
というように区切るとよいでしょう。
羊とヤギの仲良しの関係ですが。
・羊がどのようにしてシーソーの端に体を寄せて待っているのか、
・ヤギが背中に乗るまでどのように待っているのか
を説明していますね。おそらく、ヤギが乗ると背中が温まるのかも。