
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
普通は腐らせないために酒に漬けますので、漬けたら腐るというのは料理の基本を無視していると思います。
そんなのが事実だったらそこらじゅう食中毒だらけ。補足のなかで「拭き取らずにジップロックに入れ炊飯器で2時間保温したらまだなんかにおうんです。冷凍→解凍だからでしょうか」とありますが、何のためにそれをやったのかよくわかりませんが、低温調理法をやりたいんだったらまんべんなく熱が通る「湯(ポット)」でやったほうがいいんじゃないでしょうか。炊飯器でというのはあまり聞きません。ただ炊飯器の保温温度は65℃以上ですので雑菌が繁殖できる環境ではないです。冷凍→解凍も特に関係しないですね。匂いの問題は雑菌の繁殖(腐敗)ではなく、冷凍→解凍の問題でもない。おそらくは鶏肉自体の問題かと。鶏に限らず畜肉や家禽の肉にはそれなりのにおいがあって、個体によって強さも異なります。次回からは漬ける酒、それから加熱中にもショウガ等を加えるといいですんじゃないですかね。

No.2
- 回答日時:
炊飯器での保温温度は60-75℃が一般的です。
匂うのか臭うのかで違いますが、臭うのであれば、雑菌が増殖したのかもしれませんね。そもそも酸っぱいにおい、アンモニア臭がしたら腐敗でOUTです。
匂うのであれば何のにおいでしょうか。いいにおいでしょうか。
少しでもおかしかったらやめておきましょう。
胸肉はそもそも買いなおしても知れています。おなか壊したら病院行って週末台無しです。

No.1
- 回答日時:
一般的に言えば、お酒につけた場合とそうでない場合と比較したら、つけたほうが保存が長くなります。
1日長くなると思ってください。鶏むね肉は水分が多いので冷蔵庫で2日。酒つにつけて3日目までにはたべましょう。
食べるときに「これ痛んでる?」とおもったらやめておくのがBEST。
酸っぱいにおい、アンモニア臭がしたらOUTです。ぬめりがあるのも、明らかに黄色に変色しているのもOUT。
鶏肉に潜んでいる可能性があるカンピロバクターは食中毒を起こします。
75℃以上で1分で死滅しますからしっかり火を通しましょう。
ありがとうございます、
臭み取りで一晩酒に浸けて置いた胸肉を
拭き取らずにジップロックに入れ炊飯器で2時間保温したらまだなんかにおうんです。
冷凍→解凍だからでしょうか。
工程のうちなにかがマズかったですかね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?
レシピ・食事
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存した場合、どのくらい持ちますか?
食べ物・食材
-
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
食べ物・食材
-
-
4
教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷蔵してあるのです
食べ物・食材
-
5
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
6
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
7
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存期限 パックに記載されている肉の消費期限は、加熱などの処理で変化すると知
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
虚無感しか感じないのは何故で...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
梅シロップの梅が沈まない
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
梅シロップの1瓶が不味いのは...
-
梅の実を軟らかくする方法
-
梅シロップ 浮く
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
銀杏のむき方下処理の仕方いろ...
-
柔らかい胸肉の調理法
-
クックパッド見て料理しますか?
-
鳥もも肉のした味の漬け込みに...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
ルクルーゼの色染み
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
重曹で肉を柔らかくする方法
-
サラダについて。水菜を使うサ...
-
明日母が夜勤から帰って来るの...
-
ささみの料理
おすすめ情報