お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みんなに挑戦してほしい「色彩検定」
これまで多くの方々が受検したが「色彩検定」。その目的や活用法は人それぞれ。今回は、色彩検定に影響を受けた男女3名にインタビュー。
-
私の学校は自称進学校ですよね? 私はいま高一です。 家から割と近めのそこそこの偏差値の学校に入ったの
高校
-
駿台の東大コースに通って京大を目指した、ってどう思いますか?
大学受験
-
国立・私立問わず、日本全国の大学は女子大生の飲酒を一律で禁止すべきではないでしょうか?
大学・短大
-
4
東大受験生の元芸人TAWASHl(本名:島津健一郎)が4回も試験落ちたのですが何が原因ですか? よろ
大学受験
-
5
一般的に大学選びはどういう基準で決めるのでしょうか? ここでよく見かけるのがどっちが、レベルが高い、
大学・短大
-
6
MARCH理工で人工知能系の研究室に属してる者なのですが、担当の先生(准教授)が院進にあたって「東大
大学院
-
7
東大の2次試験理系で最も難しい科目って何だと思いますか?(合格者平均点)
大学受験
-
8
染髪禁止という校則の是非について
その他(学校・勉強)
-
9
数一 高一 この書き方で良いでしょうか? グラフもこの簡単な書き方を最近なっらたのですが、 良いでし
数学
-
10
東大医学部蹴って京大医学部に行く人っていますか?
大学受験
-
11
東大理三に行く人は果たして天才なのか?天才とはアインシュタインレベルの人のことだと僕は思います。(三
大学受験
-
12
芦田愛菜さんが京大か慶応の医学部を志望しているらしいのですがその影響で倍率に変動がでてくると思います
大学受験
-
13
大学受験の面接で、「最近読んだ本は?」と聞かれたら、進路に関係する本の方がいいですよね?
大学受験
-
14
何故無価値な試験に拘り続けるのか
大学受験
-
15
東大、東工大に受かった人で数学は解法暗記をしまくったと言う人が何人も居ました。 高校数学が得意な人と
大学受験
-
16
2=±√4 は真か
大学受験
-
17
なんで日本で一番優秀な人達は東大法学部ではなく東大医学部なのでしょうか? 文系理系それぞれのトップな
大学受験
-
18
行きたい高校が全て遠いです。 私が良いなと思った高校はすべて遠いところにあります。 1時間2時間どこ
高校
-
19
医学部受験を悩む中高一貫校に通う高校一年生です。
大学受験
-
20
東工大→技官 国公立医学部→医師 どちらの方が世間一般的にエリートでカッコいい感じがしますか? 前者
大学受験
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報