No.10
- 回答日時:
たぶん、強い理由はなくても他人の悪口をいう人は、他人。
貶めたいとか相対的に自分の立場や印象を良くしたいっていうのもあるかもしれないですね。でも憶測なのでおの悪口を言ってる人の人間性も低いでしょうね。その場にいない人の悪口を言う人はたいてい他のところであなたの悪口を言っている可能性もあります。どんな悪口を言っているかで信用できる人間かどうかも見抜けると思います。その時の気分で人を悪く言う人なんて信用できませんしね。
No.7
- 回答日時:
私にしつこくする奴が頭いかれてます。
住居侵入、詐欺、怪我をさせられる、前の家ではペットも死んでます。悪評流しといて、私の前では『俺がお前にそんなことをするわけないだろ?』と平気で正気ではない嘘つく。他にもついてるようです。何でも美味しいところどりしたがり自分が1番だと思われたい、面倒見てやってると世間に思われたい。なんでもいいとこ取りしたいなどなど。自分をカッコいいと思っている。好かれていると思っている。もうやめてくれ。頭おかしくなるわ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 知人に無駄って言われます。 でも、無駄かどうかを決めるのは自分だと思います。 なにかにつけては、今日 11 2023/02/13 05:01
- その他(悩み相談・人生相談) 言葉が巧みな人との関りについて。 6 2023/08/04 03:11
- ノンジャンルトーク ロシアプーチンは戦争犯罪と訴えてました 感想意見下さい バイデン大統領立場考えると発言力あるから生命 1 2022/04/06 01:34
- その他(悩み相談・人生相談) 一生フリーターか正社員か他人の意見で軸がぶれまくる自分にうんざりしています。 6 2023/07/21 20:38
- 友達・仲間 同級生(B)との喧嘩についてです。 職場が一緒の高校生の同級生と昨日福岡のコストコに行って来ました。 2 2022/11/24 14:36
- 父親・母親 毒親(母親)との関係について※長文になります 5 2022/04/21 00:18
- その他(車) やはり整備士からしたら、修理依頼客とかに憶測での意見とか、どこが原因で壊れたとか、素人意見を言ってく 2 2023/05/27 19:58
- いじめ・人間関係 本当は仲良くなりたい、話しかけたいのに悪口陰口言ってくる人の心理ってなんでしょうか? 2 2022/10/05 18:27
- 心理学 僕は罵られたり悪口を言われたりするのが好きなのですがどういう心理なのでしょうか? 1 2022/06/30 02:27
- その他(悩み相談・人生相談) 先日、心療内科の窓口でこちらが少し大きめの声を出して、男ふたりに、こっちは元で警察や、ここは病院や、 3 2022/10/28 20:23