A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
#1です.
資料の閲覧じゃなくて指導部の教員に指導を受けるのです.高校は,お墨付きの良い子を不安な心のままで指定校推薦の入試に送り出すはずがない.
回答2の通り,指定校推薦入試は高校から推薦された子の良い子度と受け入れ先とのマッチングを念の為にチェックする試験であり競争型じゃないので,高校お墨付きの良い子は内容をあまり気にしない.
No.2
- 回答日時:
指定校推薦とは大学と高校との信頼関係において、大学が高校に一定の指定枠を与え、推薦の選抜について高校に一任するものです。
もちろん面接等を行いますが、よほどのことがなければ、合格します。ですので指定校推薦については高校の指定枠の中にはいることが第一なのですよ。推薦者をどのような基準で決めているのか、それは各高校の問題ですので、高校の担任教員または進路指導教員にご確認下さい。
No.1
- 回答日時:
あなたの高校からほぼ毎年と言って良いほど優秀な生徒を指定校推薦で送り出しているのでは?生徒指導部が指定校推薦の受験報告をちゃんと蓄
積していることでしょう.指定校推薦に選ばれるような高校お墨付きの良い子には高校が一番正確で有益な情報を提供してくれるはず.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学・短大 立正大学か大東文化大学どちらに進学するか 4 2022/08/19 19:16
- 大学受験 大学受験について。 都内の偏差値60程度の中高一貫校に通っている高一です。大学では商学部や経営学部に 5 2022/11/09 20:49
- 大学受験 指定校推薦 退学 4 2022/05/22 02:48
- 大学受験 千葉商科大学の商経学部第1志望の高校3年です。総合高校生なので一般は難しいよと言われ公募推薦入試で考 2 2022/07/21 20:05
- 大学受験 立教大学か中央大学か 3 2023/01/06 11:06
- 大学受験 大阪学院大学の指定校推薦で経営学科を受けるのですが、口頭試問などはありますか? 一応入試情報だったり 0 2022/10/17 15:52
- 高校受験 中央大学付属高校の受験について(中2) 2 2022/08/14 21:44
- 大学受験 進学する際の欠席日数 2 2022/05/19 10:26
- 大学受験 京大特色入試の受験を検討しております。 4 2022/05/23 19:13
- 大学・短大 https://youtu.be/0-w_PGK2JhY https://youtu.be/qvj_ 1 2023/04/03 19:15