
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
おんなじです。
形が変わるだけで摂取量が変わるわけはない。変わったら化学の常識が変わるような気がします。そのまま食べてもOK。昔、戦地なんかでは乾燥味噌をご飯にかけて喰ってたなんて話もありますし。

No.7
- 回答日時:
塩分に関わらずですが摂取量は変わらなくても短い時間で一気に摂取する事になるので身体の負担になり、まず口腔内で拒否反応を起こすと思います。
やりたければやってみたら良いですが。No.6
- 回答日時:
そのまま食べる?塩っ辛いだけでしょう。
当然のことに、塩分の総摂取量は同じですが、味噌汁にして、それもお湯を多めにすると当然薄味になります。
こちらにした方が舌が薄味になれるので、普段の食事でも薄味が気にならなくなる。
お薦めです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ほうれん草をカレーに入れたら...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
200mlって何gですか?
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
らっきょうの色が変化してきて
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報