相談です!
花火大会が今度あって私は浴衣で行きたくて友達に浴衣で行かない?と誘ってみたら大賛成されて一旦は決まったんです。で私は他の友達2人から浴衣着て行かない?と誘われたけどもう決まってたから無理かもーと言ったんです。そしたらその約束していた子が浴衣で行くのまじ、??恥ずかしい、みたいなことを言ってきて乗り気じゃ無くなってたんです。ぶっちゃけ後から誘われた子達の方が仲良くて面白いんですけど、このままいったら浴衣も着れないまま行くことになってしまいます。いい断り方はありませんか、??普通に断ったら自分より浴衣の方が大事なんだと思われそうで、、お願いします(>人<;)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
勝手な想像ですが、その「行くのまじ、??恥ずかしい、みたいなことを言ってきた」子は、持ってない、買ってくれと親にねだるのも難しい、
浴衣を着ることを実現できない口実にそのような言い方をして着なくてすむ方向に持って行きたいのかも?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!