No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんな専用の漂白剤もありますが、簡単にはきれいにならないと思います。
なので、まず、特に汚れている個所に、台所の中性洗剤をドバーッとかけて、バケツに、風呂の残り湯に、液体より強力で安い粉末洗剤を、濃いめに入れて、よく溶かして、ふたをして一晩つけ置き。翌朝、いったん絞ってから、粉末洗剤で洗う。いったん絞ってから、塩素系ハイターを適宜に薄めた液で浸してから、水ですすいで干す。めんどうだなぁ~!実は、洗濯機で、ガラガラ回しただけでは、汚れ落ちに限界がありまして、洗っている途中で、100均のマルセル固形石鹸とタワシで、ゴシゴシこすると、必ずきれいになりますが、めんどうだよな~!
これをヒントに、出来そうなこと、有効そうなことを、探して下さい。
お疲れ様です!それにしても、息子は、感謝してんのかなぁ(笑)

No.4
- 回答日時:
匂いを落としても、またアルバイトに行けば魚臭くなります。
洗濯さえしてあれば、あまり気にしなくてもいいのでは?
No.3
- 回答日時:
No2です。
魚の臭いですか、早とちりをしてしまいまし。魚の臭いは、酢が一番のようですね。
魚の匂い消し 魚臭い服の匂いを洗濯して消す方法!
https://narublo.com/remove-a-fishy-smell-from-cl …
No.2
- 回答日時:
雑菌がエプロンにすみついているのでしょう。
選択後は臭いがしなくても、湿気ると再び繁殖して臭うのですよ。
酸素系漂白剤では完全に殺菌はできません。
殺菌しようと思えば塩素系漂白剤か煮沸消毒です。
塩素系は色落ちをしますので、煮沸消毒をしましょう。
それに煮沸消毒の方が塩素系漂白剤よりもはるかに強力です。
エプロンをいれられる位の大きな鍋で30分ほど煮沸してください。
確実に殺菌できます。
私はどうしても臭いの落ちなかったサポーターやタオルがこれで臭わなくなりました。