A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
相談支援専門員は何処の職場の人かでも違います。
生活保護にかかわず、役所など行政機関に対しては、申請をすることで動くようになりますので、何人も申請意志を示しているものを拒むことは違法となります。
特に福祉事務所の職員などは申請をさせないで追い返すことが当たり前の様にあります。
保護費申請を求めても保護申請を受理しないときは、上級庁の都道府県の健康福祉部の保護課に福祉事務所が申請意志を示めしても申請ができないと申告することです。または。近くの法テラスに保護申請を受理しないと相談することです。