No.5ベストアンサー
- 回答日時:
嫌いになるというか、ご自身の中の「こんな意識が」ってとこに気づくだけで諦めはつくかと
「向こうももしかしたら」、は 自惚れ
自分が付き合ったらそんな彼を変えることが出来るのでは、は 傲慢
クズで最低な奴に見えて実は誠実で純情なのかも、は 妄想
あなたはあなたの理想に彼を当てはめて「もしかしたら」って期待してるだけです
でもクズで最低なのが現実だし、
そんな奴ともしかしたところで今よりもっと不安とモヤモヤが大きくなるだけで全く幸せにはなれないんですよ
返信ありがとうございます
「クズで最低な奴に見えて実は誠実で純情なのかも、は 妄想 」
って言葉がすごい心に響きました!
どこかで大丈夫だと思っていたからこの言葉を聞いて吹っ切れました!
ありがとうございます
No.9
- 回答日時:
まぁ、あるあるだね^^
それはさ、モヤモヤしたくて忘れるのが惜しいだけ。
冒頭から相手を『クズで最低』だと把握してる。
こんなやつ、キミの将来の幸せを思えば、ただの障害物でしかないことは明白だろう。
ゲームなら宝箱の無い洞窟に入って行けるけど、現実の生活でメリットのないコトに犠牲を払うのは愚かでしかない。
特に時間を大事にしなければならない時ならば、尚更。
>向こうももしかしたら
そんな可能性があったとして、クズな最低に関わると不幸になるだけ。
どっちに転んでもキミに幸せはない。
勉強の合間の息抜きに、ふと思い出して「あー」っと落ち込むのは、ただの好奇心絡みのイベント的なルーティン(要は遊びのようなもの)であって、真摯な恋愛感情とは違う。
そもそも【本心から好きになったレベルとは違う】のだと思うヨ。
好きでない=嫌い という単純な論理ではない。
女性は白黒つけたがるものだけど、物事には中間も存在する。
好きをやめたからと、無理に嫌いになる必要もない。
意識したくないと思うなら、掘り返さずに風化するのを待つか、他の大事なコトに注力するよう努めれば良い。
いまキミが目の前にある障害物に関わりたいのなら、それは相談ではなく、ナンセンスな自虐ネタに映るだろう。
邪念はバッサリ切り捨てないと、カッコいい女性になれないぞー。
キミの健闘を祈る。
No.8
- 回答日時:
まずそのクズとどのように出会ったのか?じゃない?
例えば同じ学校の同級生のクズなのか?それとも外部の人間がクズなのか?それだけでも嫌いになるならないに差が生じると思うよ。
向こうももしかしたら私のこと…
そうやって期待していては忘れられないと思う。でもその「もしかしたら」があなたのプラスにならないから忘れたいと思うわけでしょ?そいつクズなんでしよ?
何故プラスにならないのに期待するのさ?
何故プラスにならないことを追うのさ?
ところであなたはどのくらいクズなんですか?
あなたもクズだからそんなクズを好きになったの?それともクズじゃないのに好きになってしまったの?
まぁどっちでもいいんだけどね。
クズに期待したりクズを追ってるようではあなたもいずれクズの仲間入りするだろうからさ。それとも既に仲間なのかな?
他人をクズ呼ばわりするなら自分自身はどうなのか?って話。
忘れるとか嫌いになるのか?とかそういうレベルの話じゃないよ。
あなた自身はクズですか?そうじゃないですか?そうじゃないなら答えは簡単なはずですけどね。
返信ありがとうございます
彼とは学校同じで他クラスなんですが放課後の受験生のための学習スペース的なところで会いました!回答者さんの意見を聞いてたしかに彼みたいなクズと同類になりたくないなと若干吹っ切れた感じがしますありがとうございます
No.6
- 回答日時:
好きな人と距離置くことを学びましょう。
もう子供じゃ無いでしょ?