A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
He was a high school student, but one day, he suddenly turned into a first grader.
などと表現してはいかがでしょう。
「なってしまった」経緯によっても表現が変わってきます。
By right~は正当な権利を持っているが…という表現ですので、ここでは使いません。(高校生の権利をはく奪されて小学生になったという意味であれば正しいですが。)
https://ejje.weblio.jp/content/By+right
お役に立てば幸いです。
No.1
- 回答日時:
はい、不自然です。
He should be a high school teen but one day, he suddenly turned into a 1st grade kid