A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その、ランプがなんなのか分かりませんが、電源ランプなら節電モードになったかスリープモードになっただけでしょう。
スリープモードならマウスを動かすか、電源スイッチを、チョンと押せば直ります。電源スイッチを長押しするのは違います。
節電モードになったのなら、どうゆう状態になるかは節電モード設定によります。モニターが暗くなるだけ、モニターの電源が切れる、ハードディスクの電源が切れる、パソコンの電源が切れるなど色々設定できるので、それがどうなっているによって違います。
節電モードになった場合は、節電モードになってすぐならリターンキーを押せば戻るし、節電モードになってから時間が経っているなら電源スイッチを押せば戻ります。
それらで無い場合はOSが止まってしまったか故障したかも考えられます。
強制終了するには、多くの回答にあるように、電源スイッチを長押しするのですが、10秒押すとか、時間で行うのは間違いです。電源ランプが消えるまで押し続けます。どれくらいの時間で消えるのかはパソコンによって違いますが、一般的には5〜50秒くらいでしょう。
ちなみに私のノートパソコンは18秒くらいです。
No.5
- 回答日時:
> はい、10秒程何度か繰り返しました(;_;)
これは、電源ボタンをちゃんと「長押し」されてますか。「10秒間押しっぱなしにする」という意味です。「ボチボチ複数回押し続ける」という意味ではないですよ。
又、一度、バッテリーを外した状態での起動もお試しください。