No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが深く見ていないだけです。
キムタクとホリを30m離れて見たら同じに見えるようなもん。
スティーブ・ジョブズのTシャツはイッセイミヤケの特注品です。
一着36000円以上する三宅一生の特注シャツを「ユニフォームにする」と言って100着購入しているんですよ。素材から光沢感、着心地やフィット感、縫い目や法制に関してなど、三宅一生の服はまさに芸術の一品です。
服は人生の大半。ずっと身に付けるものですので、あれをイメージに使わないプロはいません。
ひろゆきさんも普段つけていないだけでロレックス持ってます。服装というのはキャラ作りですので、あまり鵜呑みにしないほうがいいですよ。
ターゲット層に近づけた服装にこだわるのがプロです。ひろゆきさんはターゲットが主に2ちゃんねらーとかなのでそれに近い服装を心がけているだけ。キャラ作りです。まあそれが自分に向いているというのもありますが。
スポーツ選手はユニフォーム、ジョブズはイッセイミヤケ、ひろゆきはユニクロ、ブラピはブリオーニ、キムタクはシュプリームなど、それぞれに自分がプロで看板であるという自覚が強いモチベーションの高い人ほど服にはこだわります。

ジョブズ氏のtシャツは、36000円の特注品だったんですね!あのシャツが、そんなに高級品だったなんて。
ありがとうございましたm(_ _)m
No.9
- 回答日時:
値段を知ったら必ずしも質素じゃないですから
質素じゃなくて シンプルにしてるんじゃないですか?
発言より服へ目が言ったら何を言ってたのか?
覚えてなかったり
発言者として発言力を示したいなら華美なファッションより
シンプルな方が心理学的にきくのでは?
逆に
ダメージTシャツとダメージデニムのダサファッションだと
え?やばくない??とダサさへ集中するから
何を言ってたのか覚えてない
発言力で勝負してるんじゃないですかね
No.8
- 回答日時:
ジョブズ氏の場合は、生産性の向上・・と言われてますが、
単純に、
自分に注目してください!私の話を聞いてください!
って事じゃないでしょうか?
洋服や高級時計に注意をそらさせるのは詐欺師の技術です。
No.6
- 回答日時:
いえ、彼等のファッションが野暮ったいのは、彼等がただのオタクだからです。
日本人がどう思ってるかは知りませんが、ジョブズは欧米では「いかにもダサいオタク」の典型みたいな人です。
一般的なお金持ちは、確かにいかにも高価なもので着飾る人ばかりではないですが、でも身なりはもっと小綺麗です。

No.5
- 回答日時:
服装は動きやすさ、着心地の良さから選び、時計は正確な時間を知る為に付けているから正確性を重視する
まあブランド物を買おうと思えばいくらでも買えるから、機能重視の服装をするのは金持ちの余裕か。
No.2
- 回答日時:
西友とか行くと、無地のTシャツよりも、変なイラストの描いてあるTシャツの方が価格が安いので、必ずしも無地だと質素とは言い切れないです。
何故、無地を着るのかというと、特定の企業の宣伝をしてしまうことがあるためだと思います。いろいろな企業と広く付き合うには、特定の企業をアピールしないほうが良いケースが多いです。