A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
最初は懐かしい人に会う気持ちで近況報告などして、お相手のことをちょっと観察してみましょう。
時が経てば昔と全く同じままという方が珍しい。
双方もしお互いに思いが残っていたら、その人から色々言ってきたり聞いてきたり、何かしらサインを送ってきてくれると思うの。「付き合っている人はいるの?」とか。そういう時に「あの時スマホがあれば○○さんの連絡先聞いて連絡できたのにね」とか「また、会っておしゃべりしたいね」とか言ってみるとどうでしょう。
会ってすぐ告白出来たら、あなたは少し気が済むかもしれないけど、数年ぶりに会い今までの状況が(詳しいリサーチもなしに)全く見えていない時に言ってしまうと、意識しすぎてその後会話しづらくなるような気がするのです。
話をしているうちに相手が付き合いたいと思ってくれるかもしれない。分からないけどね。
まずはお友達から始めるみたいな気持ちで会ってみると、意識しすぎないで明るくおしゃべりできると思いますよ。素の自分を出せたら、話の流れで自然に自分の気持ちも伝えられるように思います。告白までいかなくてもその日楽しくてまた会いたい気持ちが強かったら、チャンスは逃したくないので、「次も会えたら嬉しいなあ」くらいは言ってみた方が良いわね。後悔しないために。
No.6
- 回答日時:
好きだけど お付き合い する 気持ちが
無いのでしたら 好意は 見せない方がいいですよ
相手が 迷惑だと思う事は 無くても
気を持たせてしまうと
あなた への 想いが つのりますから