ウクライナ問題ですけど、、
今回、議席確保した参政党の見解を紹介します
日本は、ロシアに対して、経済制裁するべきではなかった
ロシアと友好関係を続け、中国の覇権主義に対抗するべきである
どの党も、ここまで、踏み込んだ意見は、言わなかったと思います
れいわ新選組は、敗戦国なので、他国を刺激してはいけないなので、賛成意見かも知れません
いずれにせよ、日本は、難しい立場となりました
北朝鮮 中国 おまけに、ロシアまで、仮想敵国となりました
G7の一員として、非難決議までは、仕方ないかもしれません
高官追放や、経済制裁までやる必要あったでしょうか?
欧米は、更なる追加制裁と軍備支援を検討しています
サハリン2も、事実上没収、漁業協力も中止
下手をすると、台湾侵攻をロシアが手助けする可能性すらあります
皆さんの、ご意見お願いします
No.84
- 回答日時:
>北朝鮮 中国 おまけに、ロシアまで、仮想敵国となりました
元々です。
>高官追放や、経済制裁までやる必要あったでしょうか?
>欧米は、更なる追加制裁と軍備支援を検討しています
日ソ不可侵条約違反を継続している輩が、未だに19世紀の帝国主義的発想で同じことを繰り返しています。世界は、ナチスの電撃侵攻を黙認したツケを払わされました。同じことを繰り返すわけにはいきません。
>サハリン2も、事実上没収、漁業協力も中止
話が通じない相手であると再確認しただけですね。ロシアに媚びへつらうことが好きな人は、奴隷のように残飯を与えられるのでしょうけど。
>下手をすると、台湾侵攻をロシアが手助けする可能性すらあります
自分達に従わないと嫌がらせをするということですかね。
それを抜きにしても、北朝鮮はテロ国家、中国とロシアは遅れてやってきた帝国主義です。自分達の我侭のためにやるかもしれませんね。
ご自身が暴君の奴隷になることを好むのであれば、勝手にしてください。
No.83
- 回答日時:
まず、外交に野党は関係ない。
れいわだ、立憲だとかを出して、自民党がどうかを、ごまかすレトリックは、すべて嘘だと思ったほうがいい。政治は与党のもの。与党が全責任を負う。特に、外交や軍事については、100%与党の責任であり、野党は微塵も関係ないのです。参政党の意見は一つでしょうが、何を言っても無意味です。日本には右派も、保守もいません。
自民党は、ただ、100年前の敗戦国スキームを継承
アメリカの犬、言われたことしかやらない指示待ち。
金だけとられ、不平等な協定の改変さえしない
そんなところに、半数は中国とズブズブ
いまや、田舎者が一票の格差で支持するから、政権にいるだけ。
日本の民意でもなんでもないが、それが、米国と中国語ズブズブになって、
その場しのぎので、日本の国益を考えず、パフォーマンス合戦してる
だけだからです。
安倍なんかね、プーチンを友と呼び、数千億円むしり取られて、何も得られず、今後は、ウクライナ問題になったとたん米国に怒られて、プーチン批判。そのお詫びに防衛費増強を叫んで、首相在任中はなにもやらなかったくせに、中国批判と台湾強硬策を言い出し、失笑されていました。
日本の保守が、ただのウケ狙いのパフォーマンスだということがよくわかります。参政党は正論でしょうが、何を言っても、野党は外交や軍事に影響を及ぼすことができないので、無意味なのです。自民党のまやかしに国民が気づかないと、このまま日本は沈没します。
No.80
- 回答日時:
神谷とゼレンスキーが被る!
どうも、胡散臭い。
ゼレンスキーの事も真珠湾発言の前から怪しいとは思ってた。
岸田、ゼレンスキーが操り人形と言われてるが、神谷も利用される為に担ぎ出されたように見える。
裏にいるの、、、ユダヤだよね?
安倍さんの事件、、、どういうことなんだろ、、、

No.79
- 回答日時:
今、総括する必要性は全く無いと思っています。
ロシアの内情を正確に伝えているメディアはなく、ロシアの天然資源に頼っているヨーロッパ諸国のほうが、日本よりはるかに経済的に厳しい。
だけれども、人道的見解から経済制裁を行っています。
ロシアとウクライナの国力の差から、2週間程度で終息すると思われた事態が、いまだに続いていることについては、「侵略は簡単にはいかない」ということを明確にしています。
かろうじて伝わっている、ロシアの軍隊の死亡者が何万という事態になり、それをロシア国民がどう受け止めているのかが、今後の重要な視点になるでしょうね。
No.73
- 回答日時: