A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
Windowsがオススメです。
価格に対しての性能がいいからです
またソフトも豊富です
マックは特定の分野でこだわりのある人ようです
Windowsと迷う時点でマックに価値はなくなります
マックを買う人はそんなことで迷わない人なのです
No.7
- 回答日時:
私はApple製品を多数所有しているのでMacBook Proを購入しましたが、圧倒的にWindowsですね。
Macbookはクセが強すぎます。外部入力はUSB Type-Cのみですしサードパーティ製の機器を接続するにも専用のハブが必要になります。Apple信者でなければWindowsを強くオススメします。No.6
- 回答日時:
MACにしたらアップル縛りがあるので、関連機器などもアップル系で揃えないと相性が悪かったりします。
その為、MAC自体がそもそも高額商品なので、お金持ち向けの製品ですね。
何十万円も、ポンポンお金使える人ならMACかな。
特に編集系ソフトは、MACがいいらしいですけどね。
WINDOWSは、自由度が高いし、アップルみたいに縛りがないし
トラブルが起こった場合、質問する場合でもWINDOWSの方が解決しやすいです。
MAC使ってる人は少数なのでわからない事があると自力で探さないといけなくなったりします。
要するに、助っとが多いWINDOWSが圧倒的に有利。
故障した場合も、修理費が安いのはWINDOWSだし
友達なんかと、なにかを共有する場合もアップルだと不利。
MACは、プロ向けのPCとも言える。

No.4
- 回答日時:
DTPとかの印刷業界やウェブデザイン業界とかは、アドビと親和性の高いMacを伝統的に使う率が高いですね。
フォントも美しいし。ま、長年の業界慣習的な要素も強いのでしょうが。
No.3
- 回答日時:
windowsがいいです。
やるかやらないかは別として、ゲームできます。
macでしか動かないゲームはほぼありません。
iPhoneアプリを作りたいとかならmacですが、そういう人はこのうよな質問しないでしょう。
winのほうがソフトがたくさんあり、良くも悪くも圧倒的に入手しやすいです。
macは、みせびらかしたい人向けというか、動画編集はどちらも同じです。
後から拡張できるwinのほうがいいと思いますよ。
メモリ増設、内蔵ストレージ増設など。
No.2
- 回答日時:
Windowsを太平洋に例えるとすると、Macは地中海です。
大陸に例えるとWindowsはユーラシア大陸。
Macはオーストラリア大陸。
Windows、Macそれぞれ独自のソフトがあるから一概には言えないけど、
Windowsの方が守備範囲広いよね。
将来、Macがある仕事環境に就職するならMacでも良いけど、
そうでないならWindowsじゃないの?
既にWindowsを自由に使いこなしているなら、別にどっちでも良いけど。