A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
合格したから免許取得できたのだとは思いますが。
それでもとってから数日は親と一緒に乗ったり。
初心者マークついてる間は友人恋人などは隣に乗るな、みたいな話は周りでは常識でした。
なので極力乗らないですかね。
別に乗るなら乗るで「絶対駄目!」ってわけではないですけど。
乗らなくて良いなら乗らない方が吉です。
まあ「練習したいから友人を隣に乗せて走る」ってパターンも男同士はわりと見ますけど。
No.19
- 回答日時:
個人的には、「まだ乗らない方がよい」という気がします。
何より、彼氏さんが、自分の車が自分の体のように馴染んでない状態だと思うので。車が馴染んだうえでの安全運転の意識が重要だと思いますから。私は都内在住の46歳男性です。地方の田舎出身ですが、都内で車を運転したことは無いんです。いろいろな意味で怖いので。地元では道路も広く、車の交通量も少ない地域に実家があるので、他の車との接触そのものが少ないのですが。
彼氏さんの性格、運転の様子、運転するときの性格、道路状況、目的地までの往復路によって判断なさった方が良いと思うので、しばらく様子を観てからが良いと思います。

No.16
- 回答日時:
1年はやめて下さいね。
ど素人ほど、狭い道で譲らず 自分は運転が上手だと勘違いしますが
それは上手な相手が止まってくれているだけですよ、
あとスピードを出す方々も同じで
初心者から少し慣れてくるとスピードを出しますが
事故が無いのは、ただ車の性能が良いだけだと気付いていないのですよ
ですので彼氏の車に乗るのは、最低1年はやめて下さいね。
No.15
- 回答日時:
どの様な状況の元で・・?
つまり(助手席に乗った上で何処に行く、高速利用、渋滞する道路、車線変更を頻繁に行う道路)
田舎で交通量の少ない道路で、先ずは運転に馴れる、車その物に馴れる
事が大事です。
そして一番怖いのが慣れて気分が高揚し、やがて1年(初心者マーク不要)過ぎた頃に違反検挙される事。或いは軽微な事故を起こす等・・・
この時期が怖いのですよ!!!!
「おうちゃくな、運転になります」
No.13
- 回答日時:
いきなり遠出は無謀だと思いますが隣に乗ること自体はまあ、アリかと
普通にご近所の良く知っている(慣れている)道から、でしょう
・・・・・あとこんなのもあるけどね(笑)
https://item.rakuten.co.jp/baja-air/10000000/
No.12
- 回答日時:
スペシャルな彼氏以外は
そう事故は起こさない
笑かしてくれるネタは豊富なので
乗らない手はない
あなたが運転を知っており
恐がりで神経質なら
喧嘩の種に成るから
控えるが吉かな