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No.1
- 回答日時:
過去一度も梅酢に戻す作業をしたことがありません。
干し終わった後に梅酢に戻して保存する方法も最近知ったくらいです。
「我が家の梅干し」なら、いつも通りの家庭ごとのやり方があって良いと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/08/10 11:02
xxi-chanxx様、早速のご回答ありがとうございます。
我が家流・・・そうですよね。
今迄悩んだことは無かったのですが、少しでも美味しくという思いから質問しました。
干しあがった梅を梅酢に戻すことも去年初めて試しましたら、真っ赤な梅が出来て感動しました。
より赤くは断然梅酢に戻すほうがいいと思います。
なので又今年も梅酢に戻すを大半にして少しだけ戻さないでそのまま保存で試してみますね。
どちらが酸味を抑えてまろやかに仕上がるか知りたいですので・・。
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