プロが教えるわが家の防犯対策術!

紅しょうがを作ろうとおもいます。昨年の梅酢液 紫蘇を使用してもよいですか?。失敗はしたくないので慎重になっています。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

うちではちょうど昨日、新しょうがでそれをやりました。

使ったのは3年前のものです。いままで失敗したことはないですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。スーパー今はハウス物?。昨年のを使うつもりです。

お礼日時:2022/06/13 18:28

作れますが、失敗するなら衛生面での腐敗やカビですので、


梅酢を沸騰させない90度まで加熱し冷ましてからの使用をおすすめします。
あと古い梅酢は赤い色素が紫外線分解されているので、梅酢の保管状態により色づきが悪いことがあります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。加熱ね。

お礼日時:2022/06/13 18:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!