A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>カウンセリングを受けて、一時的にでも精神の状態が悪化したり、あまりにも過酷でカウンセリングを止めたいと思った、止めたなどありますか?
何回も経験ありますよ。
結局は本人が試行錯誤しながら、自分に合う治療法や暮らし方を段々見つけるしかないことだと思います。
>本人は受けないと私どうにもならないから受けると言っていて
まあ、よっぽどうさんくさい危なっかしい感じのカウンセリングだったら周りがよくチェックして、場合によってはハッキリ止めてあげるほうがいいですが、本人が受けたいと言っているんだったら、周りが止める限度はあるんじゃないでしょうか。本人の人生ですから。