A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
秘書ですからね。
容貌よりも、仕事の能力です。
モデルじゃあるまいに。
いかに絶世の美女でも、おつむが
パーだったら、秘書の仕事など
出来ません。
ワタシも、色々な職場で秘書している
女性を目にしましたが、容貌はそれこそ
千差万別でしたよ。
共通しているのは、皆有能だった、という
ことです。

No.2
- 回答日時:
容姿もある程度の要素ではありますけど、それよりも秘書としての知識や素養や適性を兼ね備える方が余程重要だと思います(少なくとも弊社では)。
どれだけ容姿が端麗であってもそれだけではねー。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アナウンサー 森千晴さんは大学を卒業したら、テレ朝が女子アナとして採用すると思いますか? 3 2022/04/15 18:27
- その他(悩み相談・人生相談) 心の状態で顔の表情って絶対変わってきますよね? 例えば不祥事を起こして世間からバッシンを受けた芸能人 3 2022/07/04 12:58
- YouTube YouTubeで公式のアニメ画像や芸能人の顔を載せてる人がいますがあれって実際のところどうなんでしょ 4 2022/08/17 20:26
- その他(芸能人・有名人) なぜ芸能人の半分以上の人はInstagramやTwitterで家族写真を載せるときお子さまの顔をスタ 4 2023/03/26 13:28
- 新卒・第二新卒 女性の就職活動(新卒採用)で、顔採用って本当にあると思いますか? 4 2022/06/07 11:30
- 大人・中高年 顔しか見て貰えてなかったのが悲しい 5 2022/09/23 06:43
- 求人情報・採用情報 会社を経営している者です。会社の採用基準のことで質問です。 2 2022/08/16 11:24
- その他(悩み相談・人生相談) 金曜日にホテルのフロントのアルバイトの面接に行くのですが、顔が普通なのですが不採用になるでしょうか? 4 2023/04/30 22:27
- その他(悩み相談・人生相談) あまりの顔の悪さに流石に辛いです。21女です。 昔から顔でいじめられたり、見ず知らずの通行人に顔のこ 7 2023/02/03 18:14
- 会社・職場 面接について ① 生まれつきや事故で顔が酷く気持◯悪い女性 でも性格は明るく受け答えもしっかりできる 2 2022/11/05 18:18