拓殖大学はバカのイメージですか?
最近、地元の友人達と会いました。
都内の大卒と言ったら、【すげーじゃん】と言われました。(私達は栃木県民。さらに那須塩原市と言う田舎)
どこの大学なの?と聞かれたので、
拓殖大学と言ったら、なんだ、そっちかよ!
専門のがマシじゃん!と笑われました。
専門とはこちらでは専門学校の事を言います。
拓殖大学て、やはりバカのイメージがありますか?
それとも、栃木県の田舎から、わざわざ一人暮らしして、東京の大学行くなら、もっとレベルが高い大学いけよ!って意味だったんでしょうか?
当時の私が合格した拓殖大学の学部の偏差値は40中盤あたりだった記憶あります。
No.5
- 回答日時:
偏差値的に見れば馬鹿ではありませんが、特に筆頭として研究を行っているわけでもなく、ただ単に大学楽しみたいような人が行く大学なのです。
専門に行く人はやりたいことがあっていくので、そちらの方が良いと思う考えの方もいるでしょうね。
私も友達側の意見に賛同です。