No.11
- 回答日時:
食べすぎなければ、どのメニューも健康に害はありませんよ。
特に飢餓状態ギリギリのときなど、高カロリーの食品が必要なときはあんな体に良いものはありません。コーラでさえも。
白米、白いパン、砂糖など毒物のように言う人がいるんですが、あれは文明人の傲慢ですよ。
さて、健康的な食生活習慣を持つ現代人であれば、マックのメニューはすべて「食べないほうがマシ」です。多少お腹をペコペコにさせるべきなんです。あんなものを食べるくらいならね。
ま、付き合いでなにか食べなきゃいけないというのなら、コーヒーをブラックで。あとはエグチーとかですかね。
朝マックのソーセージマフィンはなかなかいいかもしれません。
No.9
- 回答日時:
個人的にマックは年に1度程度、紅茶がコーヒーをドライブスルーする適度です。
健康的でなさそう、という以前に美味しいものがないので。ただ、ご飯バーガーは興味がありました。少しは美味しくて体に悪い成分も少ないのでは、と思いました。
特にポテトは絶対食べませんね。家でも作りません。じゃがいもを高温で揚げるとアクリルアミドが発生し、がんのリスクが高まるとされています。例えば、内閣府食品安全委員会の作業部会より。特にマクドナルドの揚げ油は牛脂のショートニングだそうで、トランス脂肪酸も多そうな気がしています。こちらは心臓病の心配があります。
No.6
- 回答日時:
スマイル。
でも昔と違って今は商品開発も厳しい基準があるようだから、何を食っても適量なら心配することはないんじゃない?
むしろスーパーの総菜で、中国産の肉や野菜をふんだんに使ってる方が気になる。
No.4
- 回答日時:
サイドサラダとヨーグルト。
なお、ご存じと思いますがマクドナルドのWebサイトにはこんな機能もあります。
https://www.mcdonalds.co.jp/products/nutrition_b …
ちなみに当方は20年以上マックには行っていませんが。(^^;
参考まで。

No.3
- 回答日時:
どの商品も、量と頻度を間違えなければ健康に害はありません。
グルテンはダメ、加工肉はダメ、添加物はダメ、砂糖はダメなど、その判定基準には個人差があります。
そういったことが全部気になるのなら、ウーロン茶、紅茶くらいしかオーダーできるものはありません。