プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

専門学校のオープンキャンパスってどんな服装で行けばいいんでしょうか?制服ですか?私服ですか?
それと、持っていくべきものとかってありますか?

質問者からの補足コメント

• 私服と制服の意見どちらもあって困惑してます汗
    ちなみに行く学校は東京工学院専門学校という専門学校です…

A 回答 (5件)

「制服で参加!」

私服だと、どんな服装か悩むでしょう?制服を利用できるのは学生の特権です。是非、活用しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

制服で行くことにしました。皆様回答ありがとうございました

オープンな服装で

オープンな気分で
お越しください。
    • 1

専門学校の広報室に勤務していました。

夏のオープンキャンパスは開放的な私服で参加される方もいらっしゃいますが基本的に制服が宜しいかと思います。持参するものは筆記用具くらいで大丈夫です。現役の学生と会えるので学校生活などについて質問してみるといいと思います。学校の雰囲気を感じられる絶好のチャンスです。楽しんでください。
    • 1

学校にもよりますが制服が無難です。

持ち物は学生証と筆記用具とメモ帳があれば大丈夫だと思います。基本オープンキャンパスって話聞いて施設回るだけなのでそんなに必要なものはないです
    • 0

絶対私服です。

制服でも問題ないですが明らかにこれから入ってくるってわかるので目立ちます。 専門学校は年齢差があるのでフリーな服装がベストです。
    • 0