
160cmで体重42kgの女性です。
太りたくて太りたくて日々悩んでいます。
最近は1日5食食べるようにし、カントリーマアムを毎日6個ずつ食べるようにしたら、1kg増えて42kgになりました。
周りからは痩せていて羨ましいと言われるのですが、全く嬉しくありません。
そこで質問です。
本当にこの体型になりたいと思って周囲の人たちは言ってきていると思いますか??
また、みなさんだったらこの体型になりたいと思いますか??
よろしくお願い致します。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ちなみに、自分がなりたい体型をいつもイメージし、必ずなれると思いながら、食べるといいかも。
私はデブ体質ですが、好きなものを好きな時間に八分目で、長い時間をかけて、いつのまにか、中学の時の体重にもどりました。おばさんですけどね。泣きながら食べるより、楽しんで。大丈夫ですよ。
お陰様で43kgを超えることが出来ました!
この調子で頑張って少しずつ体重を増やしていこうと思います!
ベストアンサーを決めるのに悩みましたが、
1番心に響く回答をして下さった、なっとうなっとうさんに決めました!
みなさん本当に詳しく回答して下さり、ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
太らない体質の人が太るのは難しいよね。
昔は私も細くて、いくら食べても太りもしないし痩せもしない。
細すぎるとさ、なんか風邪引いたりしやすくて…
私も太りたいと悩んでたときはがあったわー。
妊娠しても、3キロしか増えなくて、出産後、またいつもの体重にすぐに戻ったよ。
でも…。
2人目のときは6キロ増えて3キロしか減らなかった。
その後年を取った今、どうやったら痩せれるんだと悩んでます。
今はさ、人並みにご飯食べて健康なら、無理しなくていいんじゃないかな…。
周囲の人は、ガリガリの悩みわからないからね、単純に「痩せてていいな」と思うんだと思いますよ。
無い物ねだりなだけ。
ちなみに私なら、太りすぎよりはその体型の方がいいかなー。体重いと大変だもん。
軽い方が楽だったなぁ~
No.4
- 回答日時:
>最近は1日5食食べるようにし、カントリーマアムを毎日6個ずつ食べるようにしたら、1kg増えて42kgになりました。
そんなものいくら食べても太るのは不可能。骨が溶けて寝たきり老人になるだけです。カルシウム・マグネシウム・ビタミンDを摂ること。今のうちに食生活を改善しないと痴呆症になるぞ。もうなってるか。
【減塩要項】
1.調味料は、酒粕・酢など塩分ゼロのみ可。それ以外は一切使用禁止。
塩分は他の食材に含まれているので不足することはない。
2.外食は一切利用禁止。
3.高加工食品は原則禁止、低加工食品は原則許可。
4.美味を求めず、飽食に溺れず。
【食事改善要項】
1.常備品(乾き物・缶詰・瓶詰め)と生鮮食品(魚類・魚介類・野菜類・果物類)を組み合わせよう。
2.少しづつ食材を開拓し、検索して知識を増やそう。
3.※食品添加物・人工甘味料・果糖ぶどう糖液糖・アクリルアミド・トランス脂肪酸・白い悪魔の3兄弟(砂糖・白米・小麦粉)は遠ざけよう。
(※食品添加物に多用される無機リンは、カルシウム・マグネシウムの吸収を阻害します。)
4.穀類・◎豆類・魚類・魚介類・肉卵類・◎海藻類・乳製品・◎ナッツ類・◎きのこ類・◎イモ類・野菜類・調味料・漬物類・果物類を食べること。(◎は腸内環境改善に必要な食物繊維が多い食材)
5.炭水化物・たんぱく質・脂質・食物繊維・ミネラル類・ビタミン類・ポリフェノール・ファイトケミカルを過不足なく摂取すること
6.常備品の例
穀類=もち麦、豆類=きな粉・納豆・☆高野豆腐・味噌、魚類=☆煮干し・かつおぶし・でんぶ・削り粉、魚介類=☆ほしえび・乾燥しじみ、肉卵類=卵、海藻類=焼海苔・カットわかめ、乳製品=☆チーズ・牛乳・ヨーグルト、ナッツ類=☆黒ごま・ピーナッツ・アーモンド・くるみ・マカダミアナッツ、きのこ類=きのこ三昧・黒きくらげ・マッシュルーム(缶)、イモ類=干し芋、野菜類=カンピョウ・☆切り干し大根・フライドオニオン、調味料=酒粕・黒酢、漬物類=全般、果物類=バナナ・レーズン。
(☆カルシウムが多い食材)
7.ジャンクフード・インスタント食品・超加工食品・加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)・※コンビニ食品・お菓子は悪魔の食べ物
(※コンビニで食べて良いのはバナナとナッツだけ)
8.サラダは食べるな
9.おやつ候補は、レーズン・バナナ・ゆで卵・ナッツ類・ハイカカオチョコレート・カッテージチーズ・干し芋など沢山あります。どれもグルテンフリーですが特にオススメしたいのがレーズンです。糖質が多いので食べ過ぎは禁物だけど、案外に低GI食品でカリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅とミネラル類が多く、食物繊維・抗酸化作用のあるポリフェノールも魅力です。ハイカカオチョコレートは菓子類ではあるけれど低GI食品で、カカオポリフェノールが魅力です。
【老化防止要項】
★老化=酸化+糖化+炎症
「酸化」とは体内組織の酸化です。それは体内組織を劣化させてしまうのです。
「糖化」とは体内組織のタンパク質が糖と結合してしまうこと。
「炎症」とは病名としての炎症ではなく、細胞レベルの炎症という現象です。
●酸化を促進するもの。
紫外線・睡眠不足・ストレス・飲酒・たばこ・食品添加物・超加工食品・揚げ物・トランス脂肪酸・冷凍食品
○酸化に抵抗するもの。
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・亜鉛・ポリフェノール
●糖化を促進するもの。
AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米
○糖化に抵抗するもの。
食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕
●炎症を促進するもの。
高脂肪食・肥満・睡眠不足・暴飲暴食・ストレス・小麦・食品添加物・トランス脂肪酸・たばこ・飽和脂肪酸・オメガ6脂肪酸・悪玉菌
○炎症に抵抗するもの。
オメガ3脂肪酸・善玉菌・適度な運動・しょうが・ウコン・食物繊維
【小麦絶縁要項】
1.米国産小麦の残留農薬問題(調査中)
2.食後血糖値急上昇で糖尿病リスクを高める(糖尿病)
3.老化の原因となる糖化を促進させてしまう。(老化)
4.小麦グルテンがリーキーガット症候群を引き起こす。(心身の不調)
5.食品添加物に多用されている無機リンがカルシウム・マグネシウム・マンガンの吸収を阻害する。(骨粗鬆症)
6.発達障害児を産む疑惑(仮説)
7.トランス脂肪酸は認知症を引き起こす。(認知症)
8.アクリルアミドは、発がん性があると疑われている。(がん)
9.バター・ショートニング・マーガリン・スプレッド(脂質異常症)
10.人工甘味料(アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース)はがんのリスクを高める。
【血栓症対策】
玉ねぎ・にんにく・にら・らっきょう・納豆・ビタミンC・ビタミンE・トマト・青魚・酢・コーヒー・緑茶を積極的に摂りましょう。
No.1
- 回答日時:
うほ。
私は158cmで38kg
174cmで48kg
177cmで53kg
だったことがあるわ。
ダイエットしてた訳でもなく、運動ばかりしてた結果ですわ。
私は良く食べましたが、よく運動もしてました。
うえの3つの身長、体重の時は確かにガリでしたね。
160cmなら45kgでOK。
でも痩せていると思います。
ただお菓子で太るのは良くないわ。
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