好きな女性をどうやって食事に誘えば良いかわからないです。
同じ大学のサークルの同級生の女子が好きです。大学3年生で年内引退なのであまり時間は無いです。普段グループで話したり月一回遊ぶ話が出ます。2人になった時も相手から少し踏み込んだプライベートの話なども聞かれるので仲は良いです。
夏休み中にインスタフォローされたのでLINEでそのカフェの写真の話をしてそこから一人で入りづらいからと理由をつけて食事に誘うつもりだったんですけど、付き合ってない異性にLINEするのはおかしいと思った事とあと2週間くらいでサークル活動が再開して学校祭の準備が始まるのでその時に対面で話した方が良いのかなと思ってるので躊躇してしまいました。
これから男子2人女子1人のグループで月一回遊ぶ話があるので年内はグループで遊びつつ、LINEで就活の話をしてその相談という理由で授業の合間にも会うなど会う回数を増やして少しずつ仲良くなってから、年明けに食事に誘う方が良いのかな?と思うようになりました。これはアプローチに入りますかね?引退してから食事に誘うなら遅いですか?
今まで女性と付き合った事ないので好きになってもどうやってアプローチすれば良いか食事に誘ったら良いかわかりません。僕の考えはアプローチに入るのかもわかりません。意見を聞かせて下さい。皆さんの回答待ってます。よろしくお願いします。

No.2
- 回答日時:
なるべく早く、好意を伝えたほうが良いと思いますよ。
回答ありがとうございます。片思いなのに好意を伝えてどうするんですか?振られて絶縁になる覚悟を持たないと駄目だという事ですか?回答待ってます。