A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自分勝手な判断という意味ではないでしょうか?
もっと言うと、キチンと確認をしないまま、自分なりに判断したという意味では?
悪くはないけど、冤罪みたいに決めつけられた相手からすれば、酷い言い掛かりになりますからね。。。
No.5
- 回答日時:
勝手に判断とは、あなたの主観でものごとを決める付けることを言います。
主観とは、信用出来ない。客観的評価を得られない。嘘っぽい。と、いう内容です。主観の反対は客観です。信用に値する。大方の人が同意する。論理的な説明が可能である。等々の内容です。
No.4
- 回答日時:
その情報が他者と共有されないままに、その人が独自の判断をするのなら、その判断も他者は共有することができないので、その判断の結果も共有することが難しい。
他者がそれに関与するのなら、共有することを前提としなさい。ということですよ。で、あなたにとってそれが不快ならば、私は他者とは何も共有しませんよ、その情報も判断も利益も不利益も責任も全て私のものです。それに関与する他者の存在は必要ありません。ということだし、あなたがそうしたいのなら、それでいいんじゃないですか?
No.3
- 回答日時:
情報が非常に不足しているのでなんとも難しいですが、文章的には「ある物事を判断する権限がなかったり、そういう立場ではない人が、権限を持ってたり判断する立場の人に相談もせずに決めてしまった」という事だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
ちょっとこれだけだと伝わりにくいものがあります。
社会人の方でしょうか?
本来ならば、誰かに相談や報告をしなければならない状況で、自己判断されたということになるかと思います。
もしも、他の人に相談していたら、違う価値観でものをみて、アドバイス頂けたということだと思いますが、いかがでしょう?