プロが教えるわが家の防犯対策術!

水出し麦茶を
一袋、新しく
封を切ったのですが、
保存は、冷蔵庫内でしょうか?
それとも、常温保存でしょうか?
袋には、
開封前は常温保存と
かいてあるんです。
開封後は
どのようにしたら
よいでしょうか?
ダニがわいたり、
カビがはえるのではと、
心配になりました。
私は、ダニアレルギーが
あります。
すいませんが
教えて下さい。

A 回答 (5件)

ダニは、よく、古い本などに繁殖することがあります。


水出し麦茶の箱も、紙箱なので、そんなに湿気たダニの繁殖している家庭なら、紙箱にダニが繁殖して、開封した時点で水出し麦茶に入る可能性がある。
冷蔵庫では繁殖しにくいですが、冷蔵庫から出すと活動を開始します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

冷蔵庫の中なら
ダニが繁殖しないんですね!
ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/10 20:50

常温で大丈夫です。


拙宅では、1袋を2か月以内に飲み終えますから、カビやダニなど一切ありません。
1パック⇒1000ccの水出しをしており、煮だしは味が落ちるため、致しません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。

お礼日時:2022/09/10 20:48

うちは、普通に棚に入れてます。



お茶を冷やしても意味ないでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

意味ないのですか。
そうなんですか。
ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/10 20:51

開封済みのパッケージは、冷暗所で保存します。


開封後、パッケージをセロテープを使い密封しておきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

セロテープでとじますね!
ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/10 20:52

冷蔵庫ならダニの心配はないですね。


うちでは常温保存してますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷蔵庫に入れますね!
ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/10 20:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!