
No.3
- 回答日時:
いいえ、もやしはビタミンDはほとんど含んでいません。
ビタミンB1,B2,Cは含まれます。なので、その情報は間違っています。http://www.moyashi.or.jp/nutrition/
ビタミンDを野菜で摂取するのであれば、きくらげ、まいたけ、しいたけなどキノコ類、それも乾燥したものの方がDが沢山あります。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/eiyou-syokuz …
ビタミンDを摂取することにより
・ 体内のカルシウムの濃度を調節し一定に保てる
・カルシウムやリンの吸収を助けるとともに、骨の形成を促す
というメリットがあるので、骨の形成を正常に保ったり、間接の変形や、骨粗鬆症になるリスクを減らすことができます。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
ビタミンDは、骨の健康に欠かせないものですね。
https://iihone.jp/topics/topics10.html
ビタミンDは、キノコのイメージがありますね。
https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo/jsport …
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