閲覧ありがとうございます。工学部の1年生(男)です。昨日大学の同期から聞いた話なのですが、私のことに関して、同じ学科内の女子が「怖い」と影で言っているみたいです。
私は工学部にいるのもあって女子とはほとんど接点がなく、聞いた直後は怖がられる理由が分からなかったのですが、理由は以下の4点だそうです。
・目つきが鋭い(すれ違う時チラッと見られると特に怖い)
※個人的には真顔のつもりでした。
・歩き方に貫禄がある。
・人の前を通るときに軽く会釈をしていて、違う世界の住人みたい。
・正面から見たときの雰囲気が怖い。
一応言っておくと「キモい」ではなく「怖い」とのことです。
素のまま生活していたので、怖がらせるような意図は全くありませんでした。
怖がれないために、どうしていけばいいと思いますか?皆様のご回答、お待ちしております。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
目つきは恐らく産まれた時から変えてませんよね?
歩き方も威張った感じに糸的にされてるのでしょうか?
すれ違いざまの会釈は社会に出ればよくある事なので、むしろいい事だと思います。
正面の雰囲気も目つき同様、産まれ持ったものですよね?
これらの状況から考えてもあなたが意図的に作り出してるとは思いにくいし、その女子の子が自発的に思ってる事ですよね?
それなら女の子側が怖くないと思えるよ、努力すべきだと思いますよ。
世間の人の大半が怖いと思うような要素を出していなければ、君が克服する必要はないかと。。。
その女の子と仲良くなりたいなら、頑張って下さい。
余談をさせて頂くと、人間は生理的に受け付けない人に対して、心理的に外面もネガティブになってしまうそうです。