No.5ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
お礼ありがとうございます。>何故金持ちなのに半額の弁当を買うの?
そこまで金持ちではありませんが「安いにこしたことはない」からです。500円の弁当が半額の250円になっていれば、250円を別のことに使えます。
金があろうとなかろうと、この差にこだわれないなら商売はできません。
No.3
- 回答日時:
店側が笑おうと、しったことではないです。
私は待ちますし、その時間帯を狙ってお店に行きます。定価で買うなんてばかばかしい、そもそも値引きは「売れ残りは嫌だから値引きして最低限の費用は回収したい」わけで、半額になって全部うれてくれないほうが店としては困ります。
もちろんお昼の弁当を買うのは定価ですし、値引きにならない商品もたくさんあります。
なんでもかんでもお店の利益に貢献する必要は無いです。と言っている私は会社経営者です。(零細なので、どんな場合でも値引きにはこだわります)