No.9
- 回答日時:
子どもが早弁用にゆで卵2個持って行くので買いました。
写真と同じタイプです Amazonで買いました。
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E5%8D%93%E4%B8%8A% …
No.6
- 回答日時:
大昔、松下電器(現パナソニック)製で5個まで作れるゆで玉子機が我が家にあったがなぁ。
↓これこれ
https://panasonic.jp/other-useful-cook/p-db/NW-4 …
玉子をセットして水を大さじ1くらい。蒸気で蒸してゆで玉子が出来る。
1~5個まで好きな数だけ作れるが、玉子を増やすと水の量が少なく済むのが当時不思議な感じですた。
No.2
- 回答日時:
お鍋、やかん、電気ポット、
お湯を沸かせるものは何でも使えますよ。
温め方次第で、温泉卵、半熟、完熟もできます。
ただ、電子レンジへ直入れは、絶対にやめましょう。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
https://giftmall.co.jp/giftN44iBR/
3個用ですが、個数にこだわると選択肢減りますね
いっそ専用のものではなく卓上鍋鍋で茹でる世も良いかもしれません
https://item.rakuten.co.jp/r-mart-plus/o9-nabe/? …
あとは5個まで作れるゆで卵機
https://item.rakuten.co.jp/miyaguchi/apk-5902/?s …
レンジと違って本体を熱くするし
お湯で茹でることになるから
どのみちそれなりの厚みや容積が必要にはなります
レンジ用のものほど小型にはならないと思いますよ
3個用ですが、個数にこだわると選択肢減りますね
いっそ専用のものではなく卓上鍋鍋で茹でる世も良いかもしれません
https://item.rakuten.co.jp/r-mart-plus/o9-nabe/? …
あとは5個まで作れるゆで卵機
https://item.rakuten.co.jp/miyaguchi/apk-5902/?s …
レンジと違って本体を熱くするし
お湯で茹でることになるから
どのみちそれなりの厚みや容積が必要にはなります
レンジ用のものほど小型にはならないと思いますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 3年・5年卓上日誌のメリット 2 2022/10/17 22:51
- 中学校 中学2年生男子です。僕は、卓球部に入っているんですけど、その卓球部には練習前に必ずやることがあります 2 2022/04/02 12:42
- その他(スポーツ) 高校の部活についてです 今僕はふたつの部活で迷っています 卓球と陸上です なぜ6月に部活の話なんかと 2 2022/06/29 00:14
- 野球 しゃべくり007。 長嶋一茂 ゲストの回で。 一度 会っておきたい 大物アスリート… 江川卓。 「江 6 2023/02/11 05:56
- 夫婦 1、ジャージの裾あげについて質問です。 私は、ジャージやズボンを買うとき、お店に裾あげをお願いしてい 1 2023/02/06 15:34
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) スマホカバーで手帳型タイプで開いたところに電子メモ機能とかついているのはないですか? スマホ機種は、 2 2022/06/04 09:01
- 書類選考・エントリーシート ガクチカと自己PRです。感想とアドバイスお願いします。 1 2022/09/20 13:34
- 公認会計士・税理士 電卓について悩んでいます。 家計簿やお金の計算をする時に使うもので、 大きくて特にディスプレイが大き 3 2022/11/09 20:56
- 中学校 中学校新2年生(4月から2年生)の男子です。僕は、部活動での悩みがあります。 僕は、卓球部に所属して 4 2022/03/30 07:07
- 中学校 中学校2年生の男子です。僕は、部活動での悩みがあります。 僕は、卓球部に所属しています。僕は、卓球部 3 2022/09/20 18:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
もつから出る脂
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
圧力なべのふたが開かない!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報