
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
3個用ですが、個数にこだわると選択肢減りますね
いっそ専用のものではなく卓上鍋鍋で茹でる世も良いかもしれません
https://item.rakuten.co.jp/r-mart-plus/o9-nabe/? …
あとは5個まで作れるゆで卵機
https://item.rakuten.co.jp/miyaguchi/apk-5902/?s …
レンジと違って本体を熱くするし
お湯で茹でることになるから
どのみちそれなりの厚みや容積が必要にはなります
レンジ用のものほど小型にはならないと思いますよ

No.9
- 回答日時:
子どもが早弁用にゆで卵2個持って行くので買いました。
写真と同じタイプです Amazonで買いました。
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E5%8D%93%E4%B8%8A% …

No.6
- 回答日時:
大昔、松下電器(現パナソニック)製で5個まで作れるゆで玉子機が我が家にあったがなぁ。
↓これこれ
https://panasonic.jp/other-useful-cook/p-db/NW-4 …
玉子をセットして水を大さじ1くらい。蒸気で蒸してゆで玉子が出来る。
1~5個まで好きな数だけ作れるが、玉子を増やすと水の量が少なく済むのが当時不思議な感じですた。

No.2
- 回答日時:
お鍋、やかん、電気ポット、
お湯を沸かせるものは何でも使えますよ。
温め方次第で、温泉卵、半熟、完熟もできます。
ただ、電子レンジへ直入れは、絶対にやめましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
純鉄の天ぷら鍋について
食器・キッチン用品
-
明太子の辛さを抑える(和らげる)方法を教えてください
食べ物・食材
-
賞味期限や消費期限が切れてしまった食べ物って食べますか?捨てますか?
食べ物・食材
-
4
トンカツ無しカツ丼は許せますか?
食べ物・食材
-
5
食べ物の質問
その他(料理・グルメ)
-
6
郵便局が間違えることってありますか? 明らかに規格内の商品だったので140円だと思ったら規格外の22
日用品・生活雑貨
-
7
自衛隊機の発進
飛行機・空港
-
8
10代女です。顔長いですか?中学の時に男子の先輩から影で「顔長くね?」と言われました。あと正面から見
エステ・脱毛・美容整形
-
9
焼肉店の網って、焦げをどうやって落としてるのでしょうか?
飲食店・レストラン
-
10
パスタ5kgだと何食くらい作れますか? (パスタ5kgは何食分ですか?)
食べ物・食材
-
11
テレビの修理費っていくらかかりますかね?? 誤ってモノがあたっちゃって、こんな感じに(画像) なって
その他(テレビ・ラジオ)
-
12
これが何に使うものかわかる方居ませんか?
その他(生活家電)
-
13
ビールのCMよく見かけますが本当の所、タバコみたいに体に悪いのですか?
お酒・アルコール
-
14
【蜂蜜】クローバーハチミツって四葉のクローバーの蜂蜜っていう意味ですか? クローバ
食べ物・食材
-
15
みなさんはマイナンバーカードを作っているんでしょうか?作っている方は回答をお願いします。
戸籍・住民票・身分証明書
-
16
豚肉の常温での保存について。 豚バラ肉を5度〜20度で約20時間持ち運びたいです。 どのような方法が
食べ物・食材
-
17
折れない木製バットを発明しました
野球
-
18
畑から謎のカギが出てきた
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
麻婆豆腐を食べたことはありますか?今日から教えてグーをはじめました よろしくおねがいします
食べ物・食材
-
20
缶チューハイ
お酒・アルコール
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
中華スープに合う食材って何が...
-
5
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
6
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
7
電子レンジを使わず、前日に作...
-
8
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
9
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
10
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
11
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
12
電子レンジで温めると不味くな...
-
13
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
14
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
15
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
16
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
17
衛生面での質問なのですが、晩...
-
18
電子レンジやIHが栄養を破壊...
-
19
豚の角煮の赤身が硬い
-
20
魚用焼き網の使い方
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter