重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急
男子高校生です
通信制高校に編入を考えていて
バイトをしようと思っているのですが、
時給1000円で1週間に1回スクリーニングが
あるとするとだいたい1ヶ月にどのぐらい稼げますか?

A 回答 (2件)

#1さんは、スクーリングの間違いではないかとおっしゃっています。

お金が必要なのですね。
奨学金をもらうことは、できませんか。
担任の先生や、役所の福祉課に相談しましたか。
    • 0

スクリーニング

選別すること選別するという意味。パソコン用語では、アクセス制限などを設定してコンピューターを利用できるユーザーを選別したり、ネットワークを通じて送られてくるデータを選別したりする際に用いられる言葉。濃淡の表現手段写真やイラストなどの濃淡や階調を、印刷で表現するために網点で表現する手法。また、印刷の前段階である製版工程で、階調を網点に置き換える処理を指す。網掛け、網撮りとも呼ばれる。また、この他に文字や図版を平網(一定の濃さの網点)にしたり、グラデーションにすることを網伏せという。DTPの場合は、最初からカラーの画像や文書ファイルを作成し、プリンターやイメージセッタで出力する際に、階調を自動的に計算して網点に変換し、出力する。ページレイアウトソフトには、網点での表現を画面表示する機能や、画像の質感を網点に加工する機能を持つものがある。網点イメージセッタ
    • 0