A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
小さい針はハリスも細いので(ルアーラインより弱いので)根掛かりしても針だけの損失で済むのも好都合だと思います。 スプリットリング側は一本づつユニノットなどの結び方で独立させます。 少し段差(5~10mm)をつけて2~3本セットするとより針掛かりが良くなると思います。
No.1
- 回答日時:
大丈夫ですよ!
私もカワムツ釣りをしてるのですが、自作のハリス付きフックを使用しています。
スプーンとフックの間が長いと掛かりが良いのと、バラシずらいような気がします。
デメリットは根掛かりが外れにくいですね。