【お題】NEW演歌

私の友達には、よく遅刻してくるしドタキャンも当たり前の子がいます。
例えば、電車に乗って待ち合わせに向かう時も
前日にこの時間の電車にのることを伝えて了解を得ても私が着いた時に起きます。
また複数人の友達と数日前からカラオケ行こうと話をして、入ろうとする直前に「私漫画喫茶行ってくる」と別のことをしだしたり、数日前から遊びに行こうと約束してたのにその日になって二日酔いだからとドタキャン。最近、寝不足でとドタキャンもあります。寝不足の理由としては彼氏と何日も夜中に遊んでるからです。
こうゆう子って申し訳ないとか思わないんでしょうか?こうゆう子だから仕方ないと思うべきなのでしょうか?皆さん教えてください

A 回答 (3件)

・こうゆう子って申し訳ないとか思わないんでしょうか?

申し訳ないと思ったらここまでやらないでしょうね。
そして、あまりに自分でもどうにもできなくてこういう性格であれば、
恥ずかしくて、申し訳なくてたまらない気持ちなり、
友達と遊ぶこと事すらできなくなるじゃないでしょうか。
そうじゃないということは
つまり、申し訳ないとは思ってない。ということだと思います。
口ではごめん。っていうかもしれませんが、
心の中では申し訳ないとはおもってないと思いますよ。

・こうゆう子だから仕方ないと思うべきなのでしょうか?

仕方ないくはないでしょう。
これ仕方ないといってたら友達と快適に付き合えないでしょう。
これからも友達としているならばなにか対策を考えたほうがいいでしょうね。
逆にあなたが無茶苦茶遅れてみるとか、ドタキャンとか一度やってみるといいかもしれませんね。
    • 0

それは精神的に何らかの障害がある娘ですね。

ストレスになるのなら断絶したほうがいいです。
    • 0

質問者さんが、疲れてしまう、イライラする、腹が立つ...のであれば、

その友達とは、少し距離を置いて付き合ってみるのがベター...だと思います。
    • 0