電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鹿肉ってどんな味ですか!!

A 回答 (8件)

キチンと処理(血抜き)されたものはクセもなく淡泊ですし、当年仔のメスのロースは刺身でもイケます。

要注意は「脂」、これはロウソクでも食べたような不味さなんで「脂身の無い肉なんて」等は論外(苦笑)。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!ロウソク食べてみたいです!
ありがとうございます!!

お礼日時:2022/11/06 20:52

赤身の牛肉という印象です。


臭みを感じたことはありません。

シカ科とウシ科は親戚筋です。遠いけど。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!牛大好きなので食べてみます!!

お礼日時:2022/11/06 18:21

野生なので獲れた場所と時期、食べていたものによってぜんぜん違います。


強いて言えば、脂身の無い牛肉。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

牛肉よりヘルシーなんですね!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/06 18:21

夫が趣味で狩猟をしています。


シカは処理がうまくできてないと全然美味しくないです。
私は焼肉に行っても臭みのある部位とか好きで平気で食べますが、シカや猪は塩糖水処理してないとたべられません。
塩糖水処理していないシカは、豚、牛、鶏のどの部類にもない独特な乳臭いような匂いがあります。
お肉自体は脂が少なくヘルシーですが、筋?筋膜?をちゃんととってないと硬いと感じるかもしれません。
処理の仕方によって味は全然ちがいます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

美味しくないんですねwwwくせ強いのは苦手なのでもう少し考えてみます、、
ありがとうございます!!

お礼日時:2022/11/06 18:22

筋が強めでちょっと癖がある感じですかね。

臭みとかはちゃんと処理したら減るからいいのだけれど。噛み応えはあるのでしっかり食べたい人向けではあるかも。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!!腹持ち良さそう!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/06 18:22

じゅわうんまっという油に甘みのある感じではなくて、むしゃっと噛みごたえのある鉄分豊富そう?な味です

    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!!
分かりやすくて助かりました!
ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/06 18:22

柔らかで淡白な臭くない味です。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!参考になりました!

お礼日時:2022/11/06 18:22

淡白な豚肉っぽいです

    • good
    • 1
この回答へのお礼

おぉ牛肉とおっしゃる方もいたので挑戦してみようと思います!ありがとうございます!

お礼日時:2022/11/06 18:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!